Пользовательская панель
Облако тегов
бетонщик работа объявления бесплатные объявления массаж курган жако циклевка утеряны документы такси ветврач курс дизайн интерьера фланцы, фланцевые соединения, переходы, тройники, выкуп авто создание и раскрутка сайтов создание сайта СРО. Юридические услуги сиделка разборка мед услуги на дом негабаритные перевозки шкаф купе ремонт сотовых сайт песок щебень квартира доставка песка подарок сниму на сутки квартиру виноград полка кухонная оверлок портрет ищу работу пошив головн массаж Замечательная мебель ремонт стиральных машин невская сибирская собаки грузоперевозки работа санитаркой Ремонт посудомоечных машин пекинес жильё в абхазии комната в абхазии от собственника Лабрадор менеджер по продажам менеджер по продажам в оптовый отдел сантехработы кассир Http://thermo-top.ru/ удлинить газель черный терьер телефон телефон продаю сниму квартируна сутки ремонт акриловых ванн

За и против открытия нескольких счетов для ИП

12.03.2019


Многим компаниям и ИП необходимо использовать не один расчетный счет в процессе своей деятельности. Дополнительный счет в банке может использоваться как для удобства, так и для расширения бизнеса.



Плюсы и минусы использования нескольких счетов



Используя несколько счетов, организация:




  • Не будет зависеть от банковских условий. Например, один из банков может изменить тариф, и обслуживание счета в нем станет невыгодным. При таком раскладе удастся быстро перейти на тариф другого банка.


  • Упростит расчеты с контрагентами. Один контрагент будет настаивать на ведении расчетов с использованием крупного банковского учреждения, другой – с использованием небольшого. Если предприятие сможет предлагать контрагентам выбор, то это сведет риск потери партнеров к минимуму.


  • Будет осуществлять удобный контроль за несколькими подразделениями. Когда несколько подразделений организации ведут расчеты через единый счет, то это может приводить к путанице. Вот почему разумнее разделять их деятельность по отдельным счетам.


  • Усложнит доступ конкурентов к конфиденциальным данным, которые различными путями могут собирать статистику деятельности предприятия за определенный период времени.



Если же дополнительно открыть расчетный счет для ИП, который увеличит их количество, то у данного решения свои минусы. При использовании нескольких счетов организации:




  • Будет сложно контролировать денежные потоки. Обычно, контролирование операций по различным счетам требует найма специального сотрудника. Это приводит к дополнительным затратам в связи с организацией нового рабочего места. Если же у организации лишь один счет, то контролировать все операции по нему может один только руководитель.


  • Придется столкнуться с дополнительными тратами. Предприятию нужно будет больше платить за банковские услуги и обслуживание.



Перечисленные выше плюсы и минусы являются относительными. Особенно выгодным будет использование нескольких счетов в ситуации, когда это является непосредственной необходимостью.



Выбирая банки, в которых лучше будет открывать дополнительные счета, следует отталкиваться от некоторых критериев. Такими критериями являются рейтинг банковского учреждения, стоимость его тарифов, уровень обслуживания клиентов, позиции в различных рейтингах, набор предлагаемых услуг, а также наличие положительных отзывов.