Пользовательская панель
Облако тегов
бетонщик работа объявления бесплатные объявления массаж курган жако циклевка утеряны документы такси ветврач курс дизайн интерьера фланцы, фланцевые соединения, переходы, тройники, выкуп авто создание и раскрутка сайтов создание сайта СРО. Юридические услуги сиделка разборка мед услуги на дом негабаритные перевозки шкаф купе ремонт сотовых сайт песок щебень квартира доставка песка подарок сниму на сутки квартиру виноград полка кухонная оверлок портрет ищу работу пошив головн массаж Замечательная мебель ремонт стиральных машин невская сибирская собаки грузоперевозки работа санитаркой Ремонт посудомоечных машин пекинес жильё в абхазии комната в абхазии от собственника Лабрадор менеджер по продажам менеджер по продажам в оптовый отдел сантехработы кассир Http://thermo-top.ru/ удлинить газель черный терьер телефон телефон продаю сниму квартируна сутки ремонт акриловых ванн

Правила подготовки шубы к длительному хранению

06.08.2016

Меховое изделие является предметом гордости и показателем высокого жизненного статуса. Поэтому каждой моднице, которой посчастливилось заиметь меховую накидку, жилетку или шубу в своем гардеробе стоит относиться к ней с предельной бережливостью и аккуратностью. Несмотря на то, что  натуральный, и экологический мех считается практичным и износостойким «материалом», он быстро износится и потеряет свою первоначальную форму без правильного и грамотного подхода к уходу.


Правила подготовки шубы к хранению:



  1. Четкое следование рекомендованному температурному режиму – шуба должна находиться вдали от вентиляционных или отопительных приборов. Меховое изделие (меховой воротник, жилетка, накидка или шуба) должно храниться в помещении с показателем влажности 60-65% при температуре не более 18°С.

  2. Предоставление надежной защиты от моли – чтоб ы боль не облюбовала ваш любимый меховой воротник или шубу, перед хранением изделие стоит покрыть толстым слоем защитных препаратов, которые могут отпугивать нежелательных насекомых. Вторым вариантом защиты станет использование эффективных народных средство  засушенных цветков герани и лаванды, высушенных корочек цитрусовых. Использование таких средств позволит не только защитить шубу от моли, но и провести ей ароматический сеанс. Даже меховые аксессуары для женщин стоит хранить в отдельной шкатулке с веточкой лаванды.

  3.   Проведение периодического проветривания – даже при оптимальных  температурных условиях шубе необходимо «подышать» - раз в 2-3 месяца шубу стоит выносить на балкон для проветривания. Однако при этом изделию не стоит контактировать с прямыми солнечными лучами.

  4. Упаковка в чехол в свободном положении – шуба должна храниться на вешалке, ширина плечиков которой совпадает с шириной самого мехового изделия. Чехол должен быть тканевым, а не целлофановым – иначе в противном случае шуба «задохнется» и станет истощать неприятные ароматы к следующему сезону. Даже игрушки из меха нужно хранить правильно – их нельзя упаковывать в пакет или дешевую сумку из синтетических материалов.

  5. Контакт с химчисткой – перед летним хранением шубу необходимо избавить ото всех потемневших мест и пятен. Химчистка пользуется высокотехнологичными реактивами, поэтому вы сможете избавиться от возможных загрязнений вашей шубы очень бережливо.


Содержание мехового изделия может показаться затратным и хлопотным процессом. Однако само наличие изысканного натурального мехового изделия с лихвой окупает все хлопоты – только правильной заботой и хранением можно сохранить шикарный и роскошный вид шубы, воротника, накидки или жилетки.