Пользовательская панель
Облако тегов
бетонщик работа объявления бесплатные объявления массаж курган жако циклевка утеряны документы такси ветврач курс дизайн интерьера фланцы, фланцевые соединения, переходы, тройники, выкуп авто создание и раскрутка сайтов создание сайта СРО. Юридические услуги сиделка разборка мед услуги на дом негабаритные перевозки шкаф купе ремонт сотовых сайт песок щебень квартира доставка песка подарок сниму на сутки квартиру виноград полка кухонная оверлок портрет ищу работу пошив головн массаж Замечательная мебель ремонт стиральных машин невская сибирская собаки грузоперевозки работа санитаркой Ремонт посудомоечных машин пекинес жильё в абхазии комната в абхазии от собственника Лабрадор менеджер по продажам менеджер по продажам в оптовый отдел сантехработы кассир Http://thermo-top.ru/ удлинить газель черный терьер телефон телефон продаю сниму квартируна сутки ремонт акриловых ванн

Бесконтактные смарт-карты

21.10.2016


Пластиковые карты прочно вошли в жизнь практически каждого человека. Их можно встретить в офисах, учебных заведениях, магазинах, в транспорте. Банковские карты выполняют функцию и кошелька, и копилки. Сегодня доступно большое количество пластиковых идентификаторов, но в общей классификации их можно разделить на две группе– бесконтактные и карты с магнитной полосой. Бесконтактные идентификаторы: карты mifare, Em-marine, HID, являются наиболее защищенными и долговечными. Таким картам не требуется непосредственный контакт со считывающим устройством, благодаря чему увеличивается их износостойкость и продлевается срок службы.

Информация с бесконтактных карт передается устройству на расстоянии. Скорость считывания у таких смарт-карт достаточно высока, что позволяет проводить большое количество операций за короткий промежуток времени. Еще одним плюсом считается их способность не терять работоспособность в условиях агрессивной среды – наличие влаги, загрязнений или краски не станет препятствием для передачи информации.

Где используют бесконтактные карты?

Область применения современных смарт-карт затрагивает практически все сферы жизни. Сегодня бесконтактные устройства можно встретить на каждом шагу:

·         в библиотеках;

·         в механизме домофонов;

·         в транспорте;

·         на парковках;

·         в музеях;

·         в ж/д и авиакассах;

·         в школах, колледжах, ВУЗах;

·         внутри биометрических паспортов и удостоверений;

·         в идентификаторах домашних животных;

·         в гостиницах;

·         на пропускных системах в учреждениях.

В интернет магазине http://www.polpen.ru/ есть в продаже карты em-marine, mifare, HICo, карты с магнитной полосой и с микрочипом. Все они применяются в разных сферах. При выборе карты необходимо учесть, насколько часто вы ею будете пользоваться, и в каких условиях.

Карты с магнитной лентой имеют меньший срок годности, чем бесконтактные. Лента изнашивается от постоянного использования, и информация на ней теряется. В случае частой эксплуатации, рекомендуется применять карты, не требующие контакта с устройством считывания.

Карты mifare являются наиболее известными и распространенными в мире. Наряду с ними используются и em-marine. Такая популярность легко объяснима универсальностью и простотой применения данных идентификаторов, их небольшой стоимостью и практически бесконечным сроком службы. Это тот случай, когда многофункциональность сочетается с доступностью и комфортом.