Пользовательская панель
Облако тегов
бетонщик работа объявления бесплатные объявления массаж курган жако циклевка утеряны документы такси ветврач курс дизайн интерьера фланцы, фланцевые соединения, переходы, тройники, выкуп авто создание и раскрутка сайтов создание сайта СРО. Юридические услуги сиделка разборка мед услуги на дом негабаритные перевозки шкаф купе ремонт сотовых сайт песок щебень квартира доставка песка подарок сниму на сутки квартиру виноград полка кухонная оверлок портрет ищу работу пошив головн массаж Замечательная мебель ремонт стиральных машин невская сибирская собаки грузоперевозки работа санитаркой Ремонт посудомоечных машин пекинес жильё в абхазии комната в абхазии от собственника Лабрадор менеджер по продажам менеджер по продажам в оптовый отдел сантехработы кассир Http://thermo-top.ru/ удлинить газель черный терьер телефон телефон продаю сниму квартируна сутки ремонт акриловых ванн

магазин разливного пива по франшизе

27.11.2018

магазин разливного пива по франшизе с нуляОдна из популярных разновидностей бизнеса — торговля разливным пивом. Напиток обладает всесезонной востребованностью, поэтому окупаемость вложений находится на высоком уровне. Существует два пути к получению прибыли: самостоятельное открытие торговой точки или же магазин разливного пива по франшизе. Во многом решение связано с размером стартового капитала, но перед его принятием стоит ознакомиться с преимуществами и недостатками обоих вариантов.


Плюсы и минусы самостоятельного дела


Главное достоинство — самостоятельность. Она же является и недостатком. При выполнении собственного бизнес-плана ответственность за допущенные ошибки также придется нести самостоятельно. Поэтому нужно не только досконально вникнуть в специфику торговли слабоалкогольной продукцией, но и изучить рынок конкурентов. Экономия на оплате паушального взноса в данном случае очевидна, равно как и отсутствие необходимости следовать единой концепции франчазедателя. Однако в качестве дополнительных расходов можно отметить траты на приобретение оборудования, а также риски, связанные с поиском надежного поставщика продукции.


Особенности продажи разливного пиво по франшизе


Использование раскрученного бренда предполагает открытие магазина разливного пива под уже знакомой потенциальным покупателям вывеской. Модель бизнеса сформирована, неоднократно опробована и остается лишь четко следовать отработанной схеме, не забывая уплачивать роялти или же осуществив паушальный взнос. Роялти представляет собой регулярный платеж, который может быть фиксированным или выступать в виде процента с маржи или со всего оборота. Паушальный взнос уплачивается единоразово и рассчитывается исходя из затрат владельца сети на передачу франшизы новой торговой точке. На раскрутку магазина пива с незнакомым названием также потребуется время.


Преимущества и недостатки


Достоинства продажи пива по франшизе многочисленны:



  • Готовый бизнес-план.

  • Дизайн помещения и вывески.

  • Юридическое сопровождение на всех этапах работы.

  • Помощь в подключении ЕГАИС и работе с онлайн-кассой.

  • Наличие проверенных поставщиков напитка.

  • Предоставление необходимого оборудования.


Риски при открытии торговой точки сводятся к минимуму и при грамотном ее расположении в летний период для окупаемости может хватить двух или трех месяцев. Вне сезона этот промежуток может увеличиться до полугода, после чего магазин выходит на стабильно получение прибыли. Высокая рентабельность обеспечивается в том числе и благодаря узнаваемости торговой марки, привлекающей новых клиентов. Недостаток у магазина разливного пива, работающего по франшизе, лишь один: пресловутые паушальный взнос или роялити.