Пользовательская панель
Облако тегов
бетонщик работа объявления бесплатные объявления массаж курган жако циклевка утеряны документы такси ветврач курс дизайн интерьера фланцы, фланцевые соединения, переходы, тройники, выкуп авто создание и раскрутка сайтов создание сайта СРО. Юридические услуги сиделка разборка мед услуги на дом негабаритные перевозки шкаф купе ремонт сотовых сайт песок щебень квартира доставка песка подарок сниму на сутки квартиру виноград полка кухонная оверлок портрет ищу работу пошив головн массаж Замечательная мебель ремонт стиральных машин невская сибирская собаки грузоперевозки работа санитаркой Ремонт посудомоечных машин пекинес жильё в абхазии комната в абхазии от собственника Лабрадор менеджер по продажам менеджер по продажам в оптовый отдел сантехработы кассир Http://thermo-top.ru/ удлинить газель черный терьер телефон телефон продаю сниму квартируна сутки ремонт акриловых ванн

Правильная эксплуатация полимерно-композитного баллона

20.09.2019


Полимерно-композитные газовые баллоны (евробаллоны) могут использоваться в течение тридцати лет, а при соблюдении условий использования — гораздо дольше. По крайней мере, так заявлено в документации, с ними поставляемой. Долговечность материала, из которого баллоны изготовлены и качество комплектующих позволяет не сомневаться в утверждаемом. Однако, что подразумевается под соблюдением условий?



Композитный баллон проходит техническое обслуживание гораздо реже металлического — раз в десять лет. Тем не менее, обследование его требуется при каждой заправке. При этом проверяются соответствие хранимого топлива типу баллона, а также целостность фиброглассовой колбы, отсутствие повреждений и щелей.





Хотя стекловолокно, из которого изготовлен баллон, в целом, химически нейтрально и не вступает в реакцию с топливом, различные типы баллонов подходят под конкретные виды топлива. На это следует обращать внимание при выборе и дальнейшей эксплуатации ёмкости.



Важным моментом при осмотре баллона является также проверка вентилей и клапанов. Существующие стандарты подразумевают наличие нескольких типов вентилей, не все подойдут к конкретному оборудованию. Этот вопрос также требует осмысления ещё на этапе выбора баллона.



Вообще, дизайн и принципы производства позволяют купить полимерно-композитный газовый баллон любого цвета, различной формы, подходящего под требования объёма и использовать его там, где это необходимо.



Несомненно, при эксплуатации любого изделия могут возникать неисправности, и газовые баллоны в этом плане не исключение. Однако ряд проблем вполне исправимы, среди них:




  • неисправность манометра, вентиля или клапана;


  • повреждения башмака или резьбы;


  • утечка газа.



Правда, устранять эти неполадки не следует в домашних условиях. Заниматься этим должен квалифицированный специалист. А вот баллон, имеющий заметные повреждения корпуса, царапины, вмятины, трещины, вздутия, признаётся браком. Судьба такого сосуда — утилизация, ремонт здесь ситуацию не исправит.



Хранить полимерно-композитные газовые баллоны следует, как и металлические, в проветриваемом помещении или вне их, но вне досягаемости осадков и прямых солнечных лучей. Непрямой солнечный свет и температура в пределах от -30 до +40°С на исправность композитных баллонов не влияют.



Тем не менее, соблюдать требования безопасности при обращении с композитными баллонами всё равно необходимо. Недопустимы нагрев, контакт с открытым огнём, едкими веществами, а также сильное физическое воздействие на баллон.