Пользовательская панель
Облако тегов
бетонщик работа объявления бесплатные объявления массаж курган жако циклевка утеряны документы такси ветврач курс дизайн интерьера фланцы, фланцевые соединения, переходы, тройники, выкуп авто создание и раскрутка сайтов создание сайта СРО. Юридические услуги сиделка разборка мед услуги на дом негабаритные перевозки шкаф купе ремонт сотовых сайт песок щебень квартира доставка песка подарок сниму на сутки квартиру виноград полка кухонная оверлок портрет ищу работу пошив головн массаж Замечательная мебель ремонт стиральных машин невская сибирская собаки грузоперевозки работа санитаркой Ремонт посудомоечных машин пекинес жильё в абхазии комната в абхазии от собственника Лабрадор менеджер по продажам менеджер по продажам в оптовый отдел сантехработы кассир Http://thermo-top.ru/ удлинить газель черный терьер телефон телефон продаю сниму квартируна сутки ремонт акриловых ванн

Как выбрать оборудование для прачечных и химчисток?

24.07.2016

Как выбрать оборудование для прачечныхПрачечные и химчистки всегда будут востребованы, потому что людям всегда нужна чистая одежда. А в периоды экономических кризисов потребность в соответствующей услуге только возрастает. Ведь многие выбирают не выбрасывать вещи, а почистить их. Причём это касается не только одежды, но и ковров, диванных подушек, занавесок, скатертей, покрывал, накидок и даже одеял с подушками. С расчётом на самые разные ткани стоит подбирать и оборудование для прачечных и химчисток: чем больше возможностей оно будет предполагать, тем большее количество услуг можно будет предложить клиенту. А значит, целевая аудитория станет увеличиваться.


Как подобрать оборудование для прачечных и химчисток и не разориться?


 Но большинство владельцев такого бизнеса всё же скованы рамками бюджета. Поэтому им приходится тщательно выбирать, чтобы не ошибиться. Для начала опытные предприниматели советуют новичкам изучить рынок. Стоит также разобраться: какую именно прачечную вы хотите открыть? На кого именно она будет рассчитана, кто станет целевой аудиторией? Есть огромные заведения, но для них нужен стартовый капитал размером в несколько миллионов долларов, по крайней мере, с учётом современных реалий в СНГ.


 Также сегодня успехом пользуются химчистки индивидуального обслуживания, куда принимаются вещи от населения. Заведений с самообслуживанием, в отличие от прачечных, здесь нет, поскольку этого требуют правила техники безопасности и банальная логика. Чтобы справиться с очисткой вещей, нужно разбираться в соответствующих препаратах, составах, знать, как работает то или иное специализированное оборудование. Одним словом, здесь необходим специально подготовленный и обученный персонал.


 Машины химчистки


 В современной химчистке может быть оборудование для дезинфекции, гладильные аппараты, многое другое. Но основной условной единицей остаются машины химчистки на перхлорэтилене, они позволяют приводить в порядок спецодежду, так что такое заведение сможет обслуживать сотрудников крупных строительных компаний и частников, делающих ремонт, приводить в порядок спецовки дворников, механиков, трудящихся на СТО, вещи команды, выполняющей срочный заказ на заводе и так далее. Чем более редкой будет оказываемая услуга, тем, соответственно, меньше конкуренция на рынке. Поэтому обычно покупка такой техники себя окупает, конечно, при соответствующей рекламе.